1. Неверная жена из Назарета

Юлия Вольт
Из цикла "Путь из Дамаска"

1.

Неверная жена из Назарета,
Ты пречиста.
Затворены, чтоб не сболтнуть секрета,
Твои уста.

Иная, нарушавшая запреты,
Заклеймена.
А ты с младенцем в ореоле света.
О, времена.

Был плотник - стал сапожник. Ркацители -
Его вино.
Неверная жена в его постели.
Немудрено,

Что грех, и кровь, и прочие приметы
Повторены.
Двуличны наши истины. Ответы
Нам не даны.

Псалмы и гимны петы-перепеты.
Все клевета.
Возьмись за кисть и не пиши портреты.
Как Левитан.

-2002-