В поднебесье зигзаг прочерти

Olga Kardash Gorelik
             Значит, нету разлук. Существует громадная встреча...
                И.Бродский

В поднебесье зигзаг прочерти, моя птица,
Тьму прорезав крылом, опустись на плечо.
Мы на свете одни. И мгновение длится,
Как шуршанье страницы. Глазам горячо

От предчувствия встречи. И привкус рассвета,
как далёкий маяк за кружением вод,
Где стоит и не гаснет последнее лето,
и последний сентябрь. И застывший восход.

апрель-май 2003