Истрия одной сигареты

Melody Nelson
Я бычок в мокрой грязной тарелке
Средь такого же жалкого сброда,
Я погибла в дрянной перестрелке
У метро "Парк Культуры", у входа.

Молодой человек попросил сигарету
У курившего рядом народа.
Я задета была в этой злой перестрелке
У метро "Парк культуры", у входа.

Через четверть часа потрошил меня мальчик,
Набивал чудно пахнущей дрянью,
И я вдруг зацвела, как весной одуванчик,
Загорелась сияющей дланью.

Теперь еле дымлюсь среди пепла в тарелке,
Ожидая последнего вздоха.
Верьте мне, я была в центре той перестрелки.
У метро "Парк Культуры", у входа...