Дождливое лето

Алексей Анатольевич Карелин
ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО

И был июнь и пахло летом,
Листвой зелёной и дождём,
По всем старухиным приметам
Мы под девизом жили: "Льём"!
И, сквозь безвылазную серость,
Сквозь дымчатый, седой туман,
Взяла ты появиться смелость,
И закрутился наш роман.
И ты была не говорлива,
Но говорил твой сердца стук.
Нет, ты была совсем не дива,
Но полюбил тебя я вдруг…
Быть может это несерьёзно,
А может всё наоборот,
Быть может это так курьёзно,
Воображения лишь плод…
Но знаешь, с каждою минутой,
Но знаешь,с каждым часом я
Сильнее впутывался в путы,
Себя за всё во всём виня…
Опять июнь. И пахнет летом.
Листвой пожухшей и дождём.
А я всё в годе том отпетом,
Как будто мы опять вдвоём...

16 июня 1992