Сегодня и периодически...

Алексей Анатольевич Карелин
***
Сегодня и периодически
Я разрываюсь между двух огней:
И полдуши мечтает жить лирически,
И полдуши до денег всё жадней.

И полдуши моей упрямо стонет:
"Остановись, Одумайся, Чудак!",
И полдуши в скоромных планах тонет
И предвкушает всевозможных благ…

Я так живу, и можно ли иначе,
Наверно нет, наверно я такой:
У полдуши – крылатый миг – удача,
И домострой кумиром у другой.

     12 сентября 1993 года