Из тысячи известных мне цветов...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XXVШ

Из тысячи известных мне цветов
Я выберу один, что мне прекрасен,
И пусть другим мой выбор и не ясен,
Он ясен мне, и я на всё готов,
Чтобы любить его за то, что небо
Открыло предо мной его красу,
И, после этого, я, где бы не был,
Его любовь в себе так бережно несу,
Чтоб сохранить её в пыли и неурядиц,
И в золотом песке соблазнов бытия,
И, пусть другим претит, Любви моей нарядец.
Пока живет цветок, то должен бить и я.
И так живу, с тех пор желая впредь,
Не пережить цветок, но вместе умереть.