Крест

Алексей Анатольевич Карелин
Вы рассмейтесь в глаза мне,
Сказав, всё не так,
Что живу я, как будто в заклятии,
Что по жизни иду я
Никчемный дурак,
И та быль про меня, о распятии…

Я, поморщась, отвечу,
Живу, как живу,
И дела у меня – все  события,
Всласть пожил,
Не хочу больше жить я в хлеву,
Не по мне стук бутылок открытия…

Я поведаю вам, дорогие мои,
Как устал я от хамства и зависти,
От людской суеты, от предательства и
Этот цвет голубой мне не нравится!

А, мне нравится жизнь,
Где колёса стучат,
Где года, как столбы километрами,
Где из личного лишь
Письмецо домочат,
И где я, обдуваемый ветрами…

Вы хоть плюньте в глаза мне,
Сказав, всё не так,
Что о жизни-то я без понятия,
Что по ней я иду,
Как никчемный дурак,
Для меня этот крест для распятия…

                29 августа 1989 года