Свет мой ясный... из цикла Русь

Смирнов Алексей
Свет мой ясный, горе мое горькое.
Маков цвет на курганах бурлит по ветру...
В день ненастный в сердце зажгись зорькою.
В день тяжелый не дай мне пойти пО миру.

Даль твою обозрит ли орел с воздуха?
Боль твою да возможно ль принять смертному?
Три железных можно стереть посоха,
Не постигнув душу твою светлую.

Твои очи Род родником высинил.
В твоих косах шелков ковыль ластится.
На Ярилу грозы ярят высями.
На Купалу девки в лесах маются...

Укажи мне тропку одну, верную!
Твою Благость дай мне испить дОпьяна.
Помолись за меня! В святость твою верую,
Моя радость. Доля моя. Родина!
08.05.03г.