КАЙ

Юлия Вольт
Со страстью ледяной мальчишки Кая
Жизнь и любовь - за поиск бесконечный.
Священный смысл созвучий извлекаю
Из хаоса бездонного наречий.

Работа - как и всякая иная.
Изноется согбенная спина.
               
С жестокостью слепой мальчишки Кая
Забуду я родные имена,

               
И запах роз, и соловья рулады -
Банальных истин неизменный вкус.
Неправда, что бессмертия не надо,
Неправда, что забвенья не боюсь,

Неправда, что служу первоосновам.
Кай вырваться и выжить был бы рад,
Но цепкое в него вкогтилось Слово.
Мальчишка Кай - он раб. Ничтожный раб.