Поэт и инопланетянин

Burzinta
День начинался, как обычно:
Рассвет, сквозь дрёму суета,
Всё было чётко и привычно,
И жизнь умеренно текла.

Но вдруг мелькнули искры света,
И прокатился странный гул,
И прямо в комнату поэта
Объект прозрачный запорхнул.

Потом послышался негромкий стук,
А через миг открылся люк,
Оттуда вылез вроде бы паук,
В глазах поэта промелькнул испуг.

«Не бойся, человек, руками не тряси,
Я только изучу твои мозги,
Потом что хочешь, у меня проси.
Ну а сейчас терпи, мне не видать ни зги!

Сплошная серость! И извилин куча…
Где ж тут рождаются стихи?»,-
Несчастного поэта муча,
Пришелец прошептал: «И импульсы тихи!»

Тут наш герой свой страх отбросил,
И паука с башки сорвал.
Промолвил гордо: «Выслушать Вас просим,
Какие вирши я насочинял!»

И залилсЯ он соловьём:
Тут были чувства, страсти шквал,
И ритм, и рифма, - всё при нём,
Пришельца вмиг стихом очаровал.

Инопланетный гость растроган был:
«Я обещанья не нарушу.
Ты лучшую награду заслужил,
Да, сильно растревожил ты мне душу!»

Поэт подумал, а потом изрёк:
«Хочу влюбиться страстно я,
Чтоб лучший стих придумать смог,
Нужна мне женщина прекрасная!»

«И это всё? Ха-ха, ха-ха,
Ведь я верчусь в трёх измереньях,
Найти красотку - просто чепуха,
Трудней плутать в своих сомненьях…»

И через день перед поэтом
Предстала Муза, нежная, как роза.
Он черпал вдохновенье в этом,
На свет лились восторг и слёзы…

Пришелец долго наблюдал за массой гадкой
В башке поэта, но с тайны не сорвал покров,
И до сих пор является загадкой
Процесс рождения стихов.