Весенний синдром

Mirabella
От случайно столкнувшихся пальцев,
сквозь перчатку и вдоль предплечья,
ошалелым весенним танцем
прокатилось щемящее нечто
и засело дрожащей мышкой
в холодеющей клетке ребер...
Ожидания время вышло:
или жить или с камнем в Одер.

Не случившиеся не объятья,
разговор о чужих знакомых.
Вход в метро как  индийцев чайтья:
Помолиться?… Ступенек стоны,
полувзгляд вместо слов опасных,
"до свидания" через три шага,
и опять в электричках разных
нас уносит тупое стадо…

В стылый вечер нырну одиночеством,
два квартала по темным улицам.
Тает снег запоздалым пророчеством,
тем, что точно теперь не сбудется.
А дрожащая мышка скребется
и шуршит по сосудов сваям…
Знать бы как оно все обернется.
Ты мне нужен.
Весна?
Не знаю.