Ты в моём дожде

Анна -Зубкова
Я люблю смотреть на дождь,
Слушать звонких капель шелест,
Ждать, что ты ко мне придёшь,
И любить, на мир надеясь.
 
В каждой капле образ твой,
Нежный взгляд и свет улыбки.
В них ты близкий и такой родной,
И совсем чужой и зыбкий…

От меня ты далеко сейчас,
Но твой образ в ливне сером том,
Что как будто разделяет нас
Проливным разомкнутым мостом.

Но сближает нас та серая стена:
В тихом шелесте твой голос узнаю…
Пусть я одинока, всё ж я не одна –
Ты в моём дожде и я тебя люблю!