К огню у Кремлёвской стены из рассказов фронтовика

Иван Трифонов
"Идут бесконечные свадьбы
К огню у Кремлёвской стены.
Вам, юные, лучше не знать бы
Какие мне видятся сны.
Я сплю до сих пор беспокойно,
Не даром пылает огонь -
Наверное, гибнут достойно
И ныне такие, как он.
Шагать по горящей Европе,
Как предкам, досталось и нам
Не с ним ли в холодном окопе
Делил я махру пополам?
А может ему на границе
С носилок - найду!, прохрипел,
Хоть чем бы я с ним расплатиться
За жизнь свою нынче сумел?
Иду потихоньку к воротам -
Вдруг вспышка! щелчок! объектив!
Фотограф с испорченным фото
Ругается через штатив...
С улыбкой гляжу на невесту,
Но ей неприятен мой вид...
Он здесь совершенно не к месту!
Жених обо мне говорит...
Сегодня невеста так рада!
Из кадра спешу отойти,
И думаю - с пенсии надо
В химчистку костюм отнести.
Я помню своё обещанье!
Прощай неизвестный солдат!
Надолго ли наше прощанье?
До встречи! До встречи,
Мой брат..."