Свидание

Штерн Влад
Я так спешил к тебе на встречу,
Я так надеялся и ждал,
Что замечтался на секунду,
И лет на сорок опоздал.

Тебя я встретил, ты сказала,
«Твой поезд он давно ушёл,
-Ты слишком долго добирался,
-Меня другой уже нашёл».

«Ты слишком долго шёл на встречу,
-Я двадцать лет тебя ждала,
-Я поняла ты заблудился,
-Моя надежда умерла».

«Теперь моя семья другая,
-А ты мой старый друг прости,
-Ты выбирая тропку счастья,
-Пошёл по длинному пути».

«Тебе я точно обещаю,
-Прийти ещё один лишь раз,
-Когда тебя зароют в землю,
-Когда придёт твой смертный час».

Ух, что за сон приснился нынче,
Такому в жизни не бывать,
Я загодя приду на встречу,
И целый месяц буду ждать.