Когда тебя я брошу...

Djulia
Когда-нибудь, когда тебя я брошу
И мне уже совсем не будет жаль,
Я подарю тебе единственную ношу -
Стихи. Себе оставив лишь печаль.

Стихи. Не те, - которые читала
Как критику - нежнейшему из муз,
А те, что словно в сейфе из металла,
Лежали в памяти. Ночей бессонных груз.

Стихи, где я металась, словно птица,
И между совестью и страстью шла борьба.
Тебе я завещаю те страницы,
Когда не буду больше я раба

Тех отношений, что вросли под кожу
И сладостны, как могут быть грехи,
Когда-нибудь, когда тебя я брошу,
Взамен себя оставив лишь стихи...

09.05.03