Береза. Сок

в Олк
здесь так светло, и этот свет  как
внезапно явленное чудо
швыряет сердце в сладость сетки:
вот здесь  на ветках  заночуем?

не так бы лучше - понемногу:
да. не спеша. какое царство!
твоё молочнейшее  - к богу:
доводится соприкасаться

а для гармоний черно-белых
чтоб море выдробить пошире -
в рябь.. чтобы птицы не робели -
припев взбегающих морщинок

и ласковы для глаз детали:
как мед, как плоть земли как соль как..
на цыпочки! она взлетает
напоена весенним соком
--