Душа художника

Дарья Чужая
Душа художника раскрыта нараспашку
В короткий миг между безумием и сном.
И мало снять с себя последнюю рубашку,
Чтоб говорить с творящим чудо об одном,

Чтоб понимать его зеленые рассветы,
Чтоб слушать его странные слова
И не давать ему дурацкие советы -
Их не поймет его шальная голова.


Апрель  2002