Праздник со слезами

В.Евсеев
День Победы – праздник со слезами:
я не плачу, - слезы льются сами
от того, что столько лет прошло,
от того, что в жизни повезло
просто появиться здесь нам с вами!

Миллионы жертв перед глазами,
сколько жизней в лагерях ушло,
тем, кто выжил всем смертям назло, -
День Победы!

Тем, кто рыли, шили и вязали,
тем, кто из цехов не вылезали,
на чьи плечи это все легло,
быть без них победы не могло, -
всем, кто ту победу приближали, -
День Победы!