Зарисовка дождя

Дмитриев
Ливень.Косые
Струи литые.
Шлепал по лужал
Нoгами босыми,
Булькал, шипел, клокотал, бормотал,
Клочьями пены сирень разметал.

Белые пятна сирени слепой
В смеси с зеленой-зеленой листвой
В струях плывут, уносимые злой
Гулко ревущей холодной  водой...
Вдруг просветлело..и стало легко,
Чисто-душисто, светло, глубоко.

В небе висит водяная стена,
Полупрозрачна, легка и  нежна.
Эта сырая, горькая взвесь-
Слёзы небес,
Слёзы небес...