3039 правда народа

Анатолий Болутенко
Совсем не терпит правда лжи,
Чужда ей также и бравада,
Ведь только слово от души
Другой душе правдивой надо.

Душу такую где найдёшь?
Нужна жестокая реформа.
Уже давно сплошная ложь
Воспринимается, как норма.

Чья в этом горькая вина?
Виновна генная природа?
За семь десятков лет страна
Забрала правду у народа.

2.03.1999