Ода мыше

Бес
Два лепестка цветка
Согретых солнцем жизни,
Две зорких бусинки,
А третья ловит запах.
Клубок нежнейшей нити шерстяной.

Зверь невесомый,
В доме – полудикий.
Смешная ниточка хвоста.
Мышиный век недолог
И опасен ...

Но и прекрасен,
Лишь не нам судить.

Мышиный бог на небе
Ночью ясной –
Огромный сырный круг
И россыпь звезд во тьме ...