Пытка

Алексей Анатольевич Карелин
Я умираю по ночам,
Лежу и просто умираю,
И не даю постичь врачам
К какому подошёл я краю…

Кручусь юлою каждый день,
Здоровьем, как мячом играю...
Я  скорости шальная тень,
К какому подошёл я краю?…

Что было, то уже прошло,
Что будет – разве ближе к раю?
Живу я будто бы назло
И мам себя собой караю…

               23 марта 1989 года