Природа умирает...

Алексей Анатольевич Карелин
Природа умирает…
Воскрешаясь,
В ином,
В пожаре огненных цветов,
Так обречённый,
Перед смертью каясь,
Дыша еще,
К погибели готов.

И нет дождям
И ни конца ни края,
Сбежали птицы в тёплые края...
И как же мне печально,
Хоть и знаю,
Что всё вернётся
На круги своя…


               17 ктября 1983 года