Недавно приснилось мне, будто я умирал на женщине

Евгений Тутушкин
Ох, не нравятся сны мне вещие!
Вот недавно приснилось мне,
Будто я умирал на женщине
В посторгазмовой тишине.

Правда, помню лишь приблизительно
Свой последний, предсмертный путь,
Как в конвульсиях удивительных
Я пластом к ней упал на грудь...

Может сон не такой трагический?
Может я и не умирал?
Может в этот момент критический
Лишь местами ослабевал?

Но зачем тогда в сновидении,
Как сражённый штыком боец,
Прохрипел я тихо в падении :
Эх, любимая! Всё! Конец!?