Иногда...

Юлия Вольт
1
Иногда чувствую себя
скомканным воздушным шариком,
который
достают из темноты кармана,
расправляют
любовно,
ласково разглаживают.
Осторожно
губами
обхватывают основание мое,
зубами
бережно касаются,
почти нежно.

Радость в меня
снизу доверху
проникает,
мою пустоту
наполняет.
Радость так велика,
что нестерпима:
вытолкнуть ее из себя,
навеки
удержать ее хочется -
ничего не хочется.
Выталкиваю и впитываю.
Впитываю, впитываю...
Губы
отрывают меня меня от себя,
руки
не удерживают, -
я не взлетаю -
падаю,
бьюсь оземь,
конвульсивно содрогаясь,
непроизвольно подпрыгивая...

Опустошенную, измятую,
меня
поднимают,
опускают в темноту кармана.

2
Иногда
чувствую себя на грани
между
"не могу заснуть"
и
"не хочу просыпаться" -
                границы ночи
хочется расширить,
отодвинув
утро, словно ширму,
размалеванную
в стиле С.Дали -
аляповато, но приемлемо
для подавляющего большинства.

3
Иногда чувствую себя девочкой,
напялившей мамины туфли на шпильках,
частицей макрокосмоса,
гимназисткой,
примеряющей
            ажурный воротничок,
            гранатовый браслет,
            шагреневую кожу.
Иногда чувствую себя
одной из многих,
иногда -
         другой из многих.
Иногда чувствую себя
ничего не чувствующей,
иногда - бесчувственной.
Иногда - особой,
иногда - особью,
              подверженной потребностям
              есть, пить и так далее,
подвластной регулярным потребностям -
путам,
цепям,
нитям, за которые дергают,
струнам, на которых играют.
Досадно
       иногда...