Я отфильтровываю звуки,

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Я отфильтровываю звуки,
Я выбираю звуки те,
Которые родятся в муке,
Навстречу призрачной мечте…

Я собираю их в букеты,
Боясь, хоть что-то пропустить,
Лишь так рождаются куплеты,
Которым суждено парить.

                12 ноября 1981 года