На ковре

Елена Болотова Шанькова
Рассыпаны узором на ковре
Лежат цветы в осколках хрупкой вазы.
Ты говоришь, что это не во вред;
Что это, в общем-то, совсем для нас не важно;

Что глупо мне над ними слёзы лить
И вспоминать нелепые приметы;
Что каждый может вазу уронить,
И вовсе не большое горе это;

Что я в своей трагедии смешна,
Что завтра купишь ты другую вазу;
Что проще я на жизнь смотреть должна,
Что я тогда счастливей стану сразу…

А я смотрю на синенький букет,
Что я смахнула, так неосторожно,
И думаю, что этот мокрый след
Сойдёт к утру с ковра вполне возможно;

И что осколки надо бы убрать,
Назло давно услышанным приметам,
Что из пластмассы надо покупать
Теперь мне вазы для твоих букетов.

А ты твердишь мне нежно: «Не грусти,
Давай цветы поставим в уголочек.»
И я тебе: «Ты веник принеси
И помоги мне всё убрать, дружочек!»

Минск, 9.05.03г.