спа sea меня

Alenkiu Zveto4ek
девочка моря в песке и тине,
обласкана солнцем на краешке рая...
ты так хороша, но нам на плотине
не удержаться... мы догораем
на звёздном небе, мы вышиты
крестиком на иконах... но ты морская
прелюдия и тебе можно быть выжатой
из мандаринов и спелых лимонов.
тебе можно быть смелой и слабой,
и сильной, смеяться и плакать,
и бить колени... быть похожей на папу,
купаться в солнце и ненавидеть слякоть.
жгучий песок обжигает пятки -
и поджигает - нас кто-то курит...
морская девочка, ты испаришься, вся без остатка
из влаги. и я прожгу сердце. и кто-то дунет
на рану. скажет: осана!.. и я погасну.

9 мая 2003