Обнаженная Душа

Любовь Нежданная
Душа немало настрадалась.
Пришлось ей много пережить.
Впредь никому не открывалась,
Чтобы обманутой не быть.

В подвале потайном сидела,
Не доверяясь злой судьбе.
Одёжек тысячи надела,
Чтоб не замерзнуть в темноте.

Внезапно увидала Солнце...
И потянулась вдруг к нему,
Через подвальное оконце
К нему стремилась одному.

Таким прекрасным Солнце было
И так манило и влекло,
Что все на свете позабыла,
И бросилась в его тепло.

Срывать с себя одежды стала,
Чтоб Солнца луч согрел ее,
И где попало разбросала
Добро нехитрое свое.

Но Солнце больше ей не светит,
И Ветер злой подкрался вдруг.
Унёс одежды злобный Ветер.
Темно и холодно вокруг.

И в незнакомом чистом поле,
Былинкой на ветру дрожа,
Стоит одна
и тихо воет...
Вся обнаженная...
Душа.