Опять иду и всматриваюсь в лица..

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет ХХХIV

Опять иду и всматриваюсь в лица,
на улице под моросящий смок,
Смеркается. Опять мне будет сниться
Незримое моё... Промок до ног,
Я не спешу домой, чужие тени,
Чужие силуэты и дворы,
Я матадор на варварской арене?
А может быть заложник у игры?
Чужие полутени, полулюди,
Чужие настроенья и мечты...
и сердце, будто миллион орудий,
И, кажется, вот-вот сожгут мосты.

И, кажется, что я не одинок...
И есть любовь - промокшая до ног.