В память о маме

Mishail Rubinshtein
Сколько лет пронеслось, как в тумане,
Сколько вёсен и зим пронеслось,
Только образ лирический мамы
На всю жизнь сохранить удалось.

Вспоминаю,как песни мне пела,
Как читала на память стихи,
Как одними глазами умела
Рассказать о печалях своих.

Её нежные, милые руки
В час отрады, во время огня,
После дальней и долгой разлуки
Обнимали, лаская, меня.

Седина по вискам пробежала,
Внукам дальше разматывать нить.
Но,как в детстве, мне хочется к маме
На колени головку склонить.