P. S

Таня Томаси
P.S.

В набоковском зеркальном коридоре
Рассыпать из жестянки монпансье.
Дать петуха в церковном раннем хоре,
Забыть прийти на собственный концерт.

И с той что снится снова разминуться
И презирать себя и стать собой.
Поставить на "зеро" в  ничто вернуться-
Остаться пеньем. Окриком. Зарей.

Но снова тень под темною вуалью,
Но снова в лайку сомкнутая кисть.
И снова легкий снег свечи в бокале,
Глухою тайной скроенная жизнь.


Да, вот такую Сомов рисовал
Изгиб брови- характер своенравный…
Сударынею кто-то называл

Забыть ее признаний шопот странный.
Но вот пришла
Тень разорвав и свет.
Темна, как ночь
и за плечом- рассвет.