Проклиная заборы...

Сергей Никулин
...За окном было солнце,
И строительный шум бил в упор, –
В нашем спальном "колодце"
Возводили высокий забор,

Эффективной преградой
Отделявший тебя от меня.
Я любил тебя. Взглядом.
И лишался всего. Размазня.

Проклиная заборы,
Проклиная все стены Земли,
Все высокие горы
А, вернее, низины мои,

У подножия мира
Находясь, до бездарного мал,
Крики "майна" и "вира"
Презирал я. Себя презирал.

Шум и пыль – не помеха,
Но судьба сорвалась на фальцет.
Нет у зрения эха.
Вообще, ничегошеньки нет!


...Крики "вира" и "майна".
Стройка. Новый забор, как предел.
Я любил тебя. Тайно.
А уж тайны хранить я умел.