Иных уж нет, грохочет календарь, Из сборника

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Иных уж нет, грохочет календарь,
мелеет кровь, и дышится распадом,
о подожди, помилуй, не ударь!
Мелькают дни, грохочет эстакада.

Услышьте нас, мы – атомы времен,
окончен срок, и занавес опущен,
услышьте нас, мы – род, мы – легион,
мы души ваши в прошлом и грядущем.

О ты, Афина мудрая, гряди!
Дай крыльям силу, вещая Паллада!
И просит мозг: «Быстрей, опереди!»
Мелькают дни, грохочет эстакада.

И тех ночей, пылавших надо мной,
надежд и жалоб ясное зерцало
рыданьем дня, оборванной струной,
разбившись вдруг, мне грозно прозвучало.

Что говорить – прагматик и дикарь,
парламент чахл –  ни проблеска, ни взгляда.
Мелькают дни, грохочет календарь.
Рубеж времен. И дышится распадом.


 1968