Наваждение

Mishail Rubinshtein
Я придумал тебя, как царевну из сказки,
Как для песни мелодию, выдумал я.
Я тебя представляю по божьей  подсказке,
Да по голосу в трубке, манящей меня.

Кто ты есть, незнакомка?Блондинка,брюнетка?
А быть может шатенка и косы - до плеч?
Мне гадала на картах старуха-соседка,
Что не близок мой путь до волнующих встречь.

Мне приснилось сегодня, что день твой рожденья
Воплотился в тринадцатый день неспроста.
Есть коварство в нём, магия и наважденье,
Всё равно я желаю дожить лет до ста.

Может, ночь, может, миг - всё у жизни во власти -
Нам достанется вместе остаться в тиши,
Насладиться безумством пылающей страсти.
И почувствовать близость души.