Иной подход

Палыч
Кто сказал, что исчезла духовность,
Что пришёл ей законный конец?
Вот уж впрямь эпохальная новость!
Крест. Голгофа. Терновый венец!

"Социального нет оптимизма.
Восхвалять не берутся уже
Пыль романтики патриотизма.
С чувством пылким мозги на ноже!

Стало вдруг удивительно мало,
Исчезает объём и размах
Новых авторов в толстых журналах,
Что царят и в сердцах и в умах!"

Чтобы стало легко и понятно,
Я подкину Вам верный ответ:
Нет нужды в суете неприятной,
Если есть под рукой Интернет!

По редакторам бегать. Уныло
Ждать, удастся ли сбыть весь тираж...
Только чувства лишаются пыла.
И строфа не идёт на форсаж.

Жди в надежде, сомненьями маясь:
Вдруг прервётся начавшийся взлёт?
А сюда - заходи, не стесняясь.
И печатай. Хоть ночь напролёт!

Может, книжки и будут когда-то.
Всё возможно в дали. А пока
Нет желания бегать, ребята!
Жалко времени! Жизнь коротка!