Вновь утро без неё. Она решила молча...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XXII

Вновь утро без неё. Она решила молча,
Исчезнуть от меня, не знаю, почему,
Но только грусть светла, в ней не родилось волчье,
Но только мысли свет, пронзает боли тьму.
Ведь я нашёл её, я очарован ею,
Что жизнь мне без неё, когда она ушла?
Когда я плачу, то, печаль свою развею,
Лишь тем, что есть она, И значит меньше зла.
И значит от любви, намного больше света.
Что ж, если не со мной? Лишь только бы жила.
И лучше одному томится без ответа,
Молится за неё, не бить в колокола.

Довериться, и ждать,  и не искать ответ.
И лишь боготворить звезды далёкой свет.