Желанная покупка

Mishail Rubinshtein
Глаза блестят огнями.
Волнующий момент.
Вы увидали сами
Любимый вами цвет.
О нём вы так мечтали,
Случайно увидали,
Как долго вы искали
Малиновый берет.

Вы в зеркало смотрели.
Пылали ваши губки.
Как у лесной голубки,
Возник в душе пожар.
Вы даже побледнели.
Так вы купить хотели.
Вы так купить хотели
Беретик - Божий дар.

Беретик спрятал локон,
Волос очарованье.
Почудилось дыханье
Весны со всех сторон.
И птицы трели в окна
Дарили всенародно.
Улыбкою из зеркала
Я был вознаграждён.