Пляшет желтый огонек

Ольга Рожанская
         * * *
Пляшет желтый огонек,
Как на свадьбе куманек,
Как Давид перед ковчегом,
Как луна за мокрым снегом.

Нет забавы у души
Лучше пляски той неровной;
Так везут — а ты пляши! —
В слякоть мертвого на дровнях.

Брык да брык! — в пути возок,
Шать да шать! — в тумане вёрсты.
Что над бездною развёрстой
Третий высмотрел глазок?