Синоптик

Mishail Rubinshtein
Ты на свиданья собралась
К любимому на встречу.
Ты этой встречи заждалась,
Но был ненастным вечер.

Тебя охватывала дрожь,
А брать ли с собой зонтик?
Ведь будет ветер, даже дождь,
Предсказывал синоптик.

На день синоптик обещал
Жару и зной ужасный.
Опять твой план по швам трещал
О встрече вашей страстной.

И ты осмелилась с утра
С любимым обясниться.
Изнемогая, поняла,
Что всё это - лишь снится.

И ты решенье приняла -
С судьбой такой смириться.
Чтоб жизнь устойчивой была,
В синоптика влюбиться.