А знаешь, почему я до сих пор...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XIX

А знаешь, почему я до сих пор,
Молчу, когда, ты споришь, возмущённо?
И от  чего с тобой извечный спор,
Слова твои, их аргументов тонна,
Мой взгляд на мир не могут изменить?
Я, остаюсь в решеньях, непреклонен?
Мне ни к чему логическая нить:   
Я в логике не страж, я сердца воин.               
Мне ни к чему твой интеллекта вздор.
Я знаю, бык взбешён, но миг волшебен!
Ты жаждешь крови – я твой матадор.
Ты рвёшь и мечешь…. Это как молебен….

Где ты и я простим друг друга  вскоре,
Зато, как ты - жена, желанна в споре.