Когда мне тяжело...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CI

Когда мне тяжело,
или легко, иль грустно,
Когда обиды боль
или восторг мечты,
Когда в толпе зевак
мне холодно и пусто,
Или вдруг замер я
у роковой черты.
Когда ни до чего.
Когда гуляет ветер,
И в доме крошки нет,
бумаги и чернил,
Я вспомню, что его
случайно,
ярко встретил -
Ему я позвоню,
и станет день мне мил.
Или когда пишу,
и слышу откровенья,
Или когда рождён
мной искренний сонет,
Когда полёт души,
в те сладкие мгновенья,
Сомнения его
дороже в мире нет.
Или когда во сне
мне за него испуг -
Проснусь. Перекрещусь
с улыбкой.
Рядом друг.