Эти строки, что почти нелепы

Rif-T
Параллелепипеда обида,  как-никак,  претензий ваших лучше…
Спать уходит вечером коррида,  страшен для быка рассвета луч.
Балерины открывают ноты, радостно звеня ключами ног.
Рисовал Шагал свои полеты, но  продать их дешево не мог…
Вырастают золотые рыбки, не находят  в море жемчуга.
Тают белоснежные улыбки на дорогах штата Мичиган…
Разгрызают клетки людоедки, убегают из голодных нор –
Ласково сосать  свои конфетки… Им не нужен пламенный мотор!
Не понятна городов идея,   в прошлое  зовут просторы пней!

Но,  когда бы вы –  узнали, где я – научился узнавать людей,
Эти строки, что почти нелепы – снова бы внимательно прочли…

Головою гетмана Мазепы –  до сих пор! – гордятся палачи…

Ведь, недаром, старика любила –  молодая,  Кочубея дочь…
Видно, что-то, в  песне  его было – горше, чем тоска очей и ночь…