***Глоток свободы у зимы...

Рауль
Глоток свободы у зимы
Побрезгую просить.
Не жить – существовать взаймы,
А после резать нить.

Жалеть? Не стоит. Никогда.
Прощаться? Иль прощать?
Пусть не останется следа.
На прошлое – печать.
            
И все. Забыться и уснуть,
Проснуться позабыв.
Но только этот легкий путь
Не для меня, увы.