***Не плачь...

Рауль
Не плачь,
Душа моя, прошу не плачь и позабудь.
Таков уж видно твой нелегкий в жизни путь.
И все, что было не вернуть и не спасти.
Прошу тебя: прости меня, прости, прости!

Не плачь,
Еще не все несчастья выпали тебе,
И не поставлен крест могильный на судьбе.
Пока гроза не превратила в прах мечту.
Пока тебя враги тебя не сбили на лету.

Не плачь,
Ведь равнодушных лиц разжалобить нельзя.
И бесполезной станет талая слеза.
Ведь кто-то должен пострадать
И этот «кто-то» – ты опять…

Не плачь,
Сожми на сердце грусть и улыбнись назло.
Пусть все считают, что нам крупно повезло.
Пускай завидуют они беде твоей.
Ведь беды и потери делают сильней.

Не плачь,
Тебе ль не радоваться этому концу?
Ведь седина и груз морщин тебе к лицу.
Ведь ты все знала наперед
И просчитала каждый ход.

Не плачь,
И не грусти, ты будешь вечно молодой.
И будешь жить без покаянья за спиной.
Ты будешь вечно молода
В часы любые и года.
Не плачь, душа моя, не плачь…