Вопрос листая под истоптанным ковром старый акростих нвдб

Клеон
Листая под истоптанным ковром (старый акростих)
НВДБ
http://www.stihi.ru/2003/05/09-592

Листая под истоптанным ковром
Еще не пожелтевшие листочки,
Опять вооружу себя пером,
Не в состоянии поставить точки.
Иди, судьба, откудова пришла!
Давить тебя хочу и материться,
Усаживаясь нагло у стола,
Которому, как нам, давно за тридцать.
О строчек постсоветский майонез,
Тобой заправлю хладный чувств картофель,
Любимый многими деликатес,
Яйцо разрежу, разгляжу твой профиль,
Ребенка уложу, возьму бокал -
Увидишь сам, чего во мне искал.

(7 ноября прошлого века)

С другого края старого стола

_Не по спирали нас несёт ковром,
_Ещё не разлетелись все листочки,
_Пока не расстаёмся мы с пером,
_Легко на запятые переправить точки.

_А муза не случайно к нам пришла,
_Чего уж там рыдать и материться,
_Сидим на разных краешках стола,
_Однажды позабыв, что нам за тридцать.

_Легко слипался строчек майонез,
_Нанизывая буковок картофель,
сЫрая рифма - наш деликатес,

_Шипела и приобретала профиль,
_Конец венку, уже налит бокал,
_Однако не пойму, чего же он искал?