Я найду твой выгодный ракурс

Ян Груби
Я найду твой выгодный ракурс
В нём тебя никогда не забуду

* * *
Он вырвал её сердце и наслаждался её кровью
Она тихонько извинялась
Что кровь слегка солоновата
Немного сердце жестковато

* *  *

Люди любят покупать страх
Люди любят покупать любовь
Люди любят покупать жизнь
Они иногда не очень живые
А Джек-потрошитель был не наказан
Люди любят страшные фильмы
Люди любят быть в шкуре жертвы
Люди любят когда понарошку
По настоящему люди не любят
И Джек-потрошитель был не наказан
Люди любят сильных-красивых
Люди не любят старых и страшных
Люди не любят размытых финалов
Люди любят чёткие схемы
Но Джек-потрошитель был не наказан

*  *  *



Он так чудил
Что все не хавали закуски
Он так чудил
Что все сказали - это русский
Он так чудил
Что папуасы замолчали
Он так чудил
Что аниматоры слиняли
Он так хотел
Чтобы она осталась им довольна
Хотя подозревал -
В головке утром будет больно
Он ей сказал - я для тебя стараюсь
Моя радость
Она сказала - фи,
Какая гадость!


*  *  *


Город плохих снов
Храп чужого купе
Пилит летнюю ночь
На чёрные галифе
Память целует её
С жарким своим языком
Боли старых обид
Лепятся в чёрный ком
Черти звонко стучат
По железу колёс
В камне подушки она
Душит потоки слёз
Лунное молоко
Белые женщины пьют
И улетает вдаль
Там их мужчины ждут
В чёрных больших авто
В дыме толстых сигар
Денег у них до *уя
И красивый загар
А у неё всё никак
А у неё всё ни с кем
Лунного молока
Ведь не хватает всем

*  *  *

Выключи дворники
Пусть дождь зальёт стёкла
И машина нырнёт в очень белое
Чёрное море
Тереться слизистыми оболочками-
Не означает любить
Упираться ладошками в стекла
Не означает любить
Громко опустошиться в конце
Не означает любить
А радио поёт всё о любви
Девчуковые команды поют грубенько
Мальчуковые команды поют тоненько
И фаллоиммитатор Эминем
Учит как правильно здороваться
С большими чёрными парнями
Тереться слизистыми оболочками-
Не означает любить
Упираться ладошками в стекла
Не означает любить
Громко опустошиться в конце
Не означает любить
День требует денег
Дождь требует правды
Её пустынные глаза
Не могут иссушить потоков
Открой двери
Пусть тёплая вода смоет
Её из памяти и унесёт
В очень белое Чёрное море
Тереться слизистыми оболочками-
Не означает любить
Упираться ладошками в стекла
Не означает любить
Громко опустошиться в конце
Не означает любить