О боже, как она играла

Валерий Суховей
       Королева играла...
       И. Северянин


О боже, как она играла -
Смолкали птицы
на заре!
Любовью ослеплен, не знал он,
Что скрыто было
в той игре.

Она надеждами манила,
Она сулила
рай земной.
Да вдруг бросала с адской силой
В печали омут головой.

И снова шел он после бала
Тоской и счастием томим.
О боже, как она играла!
Ах, как она играла
им.

23 01 01