*** Нет счастья. На части...

Юлия Вольт
Нет счастья. На части
рассеялся свет,
рассыпалась речь,
развалился корабль.
На днях Моисею
откроет Яхве,
что библия - сборник забавных парабол.

Нет воли. Фривольность -
фритюрная фря.
На днях из фургона бродячих артистов
орал попугай, что он фюрер, фью-фья,
отца обзывая пархатым юристом.

Нет права. Приправой заправленный суп -
кипит, испаряясь, разжиженный разум.
Съезжает, слегка дребезжа на весу,
кастрюльная крышка с пластмассовым глазом.

Ни счастья, ни воли, ни права.
Покой -
раскрывшийся черный зонт Оле-Лукойе.
ПомЯнув покойников за упокой,
живым хорониться в панельных покоях.

-1994-