31 декабря

Юлия Вольт
У людей Новый год:
телевизор шальным зазывалой,
ритуальная пена в бокалах
и в тарелках пельмени горой.

У тебя Новый год:
до утра тебя дома не будет,
холостяцкого хмеля и блуда
конфетти у тебя в волосах.

У меня Новый год:
в кровь исколоты елкою руки,
на столе - телеграмма подруги,
под столом - прошлогодняя пыль.